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Escondidinho da vovó

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h36 - Publicado em 28 set 2012, 14h34
  • Calorias: 579 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Escondidinho
. 1 kg de mandioca cozida e espremida
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 200 g de requeijão 

Cobertura
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 alhos picados
. 400 g de carne moída
. 3 tomates picados
. ½ xícara (chá) de água 
. 1 xícara (chá) de cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo 
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. ½ xícara (chá) de ervilhas 
. ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
. Mussarela e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Escondidinho
Mescle a mandioca ao leite e à manteiga. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Junte o requeijão e misture.  Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve. 

Cobertura
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.

Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê. Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne. Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva.

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