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Enrolado de maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h45 - Publicado em 9 jul 2009, 19h04
  • Calorias: 165
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Recheio:
. 5 maçãs sem casca e sem sementes
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de passa sem sementes
. 1 colher (chá) de canela em pó.

Massa:

. 300 g de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. Água o suficiente

Modo de preparo

Recheio: corte as maçãs em fatias finas, coloque-as em um recipiente, regue com suco de limão e reserve. Massa: misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por uma hora.

Montagem: Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até que fique bem fininha. Pincele toda a superfície da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. Polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar, espalhe a maçã, ponha mais 1 colher (sopa) de açúcar, a farinha de rosca, a passa e a canela em pó. Enrole a massa, pincele com a manteiga derretida restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno, polvilhe com mais um pouco de açúcar e sirva.

Dica: Se quiser sirva quente, acompanhado de sorvete de creme.

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