Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

Dripping cake: a nova sensação de bolos que vai te deixar babando

Depois de naked cake, a aposta é nesse look colorido, pingando e divertido que conquistou as redes sociais.

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 12 abr 2024, 15h03 - Publicado em 19 ago 2016, 11h29
Reprodução/Instagram/@jessicakery (/)
Continua após publicidade

Em meados de 2014, a novidade do naked cake (o famoso “bolo pelado”) tomou conta de festas, casamentos, chás de bebês e contas no Instagram. A tendência de não cobrir o bolo e utilizar frutas frescas e flores como decoração caiu nos gostos de cozinheiras e cozinheiros do mundo todo. Até hoje, esse é um dos estilos mais procurados na hora de encomendar um bolo para chamar de seu.

https://www.instagram.com/p/BFK9VfCqcsQ/

Leia também: 11 dicas valiosas para fazer um naked cake impecável

E até que demorou para outra ideia surgir e ser tão bem sucedida quanto a dos nakeds! O que as redes sociais já estão adotando como os preferidos do momento são os chamados dripping cake, que significam, literalmente, bolos pingando. O visual é como se você quase pudesse ver escorrendo nas laterais do doce. Nhami! 

A responsável por nos apresentar essa modalidade deslumbrante foi a confeiteira australiana Katherine Sabbath. Ela era professora escolar na cidade de Campbelltown, em Nova Gales do Sul, quando decidiu apostar na sua verdadeira paixão: os doces. Pelas fotos do Instagram de Katherine dá para perceber que as cores, formatos e modelos são realmente a essência dela.

Continua após a publicidade

Em entrevista ao site norte-americano Delish, a confeiteira deu algumas dicas bem importantes, caso você queira testar a receita em casa.

1. Escolha uma massa que sustente bem o peso das camadas.

Continua após a publicidade

Katherine contou que usa uma receita de mud cake, que é um tipo de bolo mais cremoso, parecido com um brownie, famoso nos Estados Unidos e Austrália. A receita que ela adora é essa aqui, da vlogger britânica (incrível!) do My Cupcake Addiction (em inglês), mas você pode testar a versão em português da Escola de Bolo.

2. Prefira corantes em gel

Para fazer essa parte que escorre tão lindamente, Katherine usa ganaches. O segredo para colorir é não usar um corante líquido, pois ele altera a consistência e pode deixar a sua muito líquida – e não criar o efeito de “quase” pingando.

Continua após a publicidade

3. Não “jogue” por cima do bolo

Reprodução/Katherine Sabbath
Reprodução/Katherine Sabbath ()

Parece que ele foi feito assim, mas a ideia é justamente o contrário: apenas parecer que está pingando. Por isso, deixe a ganache engrossar um pouco (mais ou menos 10 minutos) e, usando as costas de uma colher, vá preenchendo toda a volta do bolo. Uma vez feita a parte externa, preencha o centro.

Solte a imaginação!

Deixe a sua criança interna falar mais alto e aposte em cores, sabores, doces, chocolates e formatos que enlouqueceriam qualquer uma só de olhar para essa “minifábrica de doces”! Se você quiser, dá para cobrir usando buttercream ou deixá-lo naked, só fazendo a parte de derramar por cima a ganache.

Continua após a publicidade

https://www.instagram.com/p/BHzlun5gTWT/

Assim como o naked, dá para investir em flores na decoração.

https://www.instagram.com/p/BHosL_EB_pU/

Continua após a publicidade

E, se você não quiser, não precisa ser um bolo cheio de “coisas”: dá para deixar luxuoso com o toque brilhante e belas flores brancas.

https://www.instagram.com/p/BGkpLlPKnlS/

Não sabemos quem é Jasmine, mas já queremos ser amiga dela!

Para quem é fã do incrível red velvet, olha essa ideia:

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.