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Da casa Manioca: receita de sanduíche verde

Amigos à mesa, comidinhas nutritivas, um drinque refrescante e a luz do fim de um dia de primavera. Entre nesse clima com uma receita da casa Manioca:

Por Patricia Moterani - Atualizado em 21 jan 2020, 03h35 - Publicado em 18 out 2016, 13h43

“Neste prato, o que acaba sobressaindo é o molho pesto, uma vez que os demais ingredientes são neutros”, relata a chef Helena Rizzo. 

SANDUÍCHE VERDE

PORÇÕES: 4

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

INGREDIENTES:

– 4 bolas grandes de mussarela de búfala fatiadas

– 1/2 maço de rúcula

– 1 bandeja de broto de alfafa

– 2 avocados

– 8 fatias de pão de grãos

Para o pesto:

– 200 ml de óleo

– 100 ml de azeite de oliva

– 90 g de manjericão

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– 30 g de queijo parmesão

– 30 g de pinoli

– 1 dente de alho

– 1 cubo de gelo

– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Para fazer o pesto, junte o óleo, o azeite, o parmesão, o pinoli, o alho, as folhas de manjerição e o gelo e bata tudo rapidamente para a mistura não oxidar.

2. Reserve o molho na geladeira.

3. Na montagem dos sanduíches, comece passando o pesto no lado interno das fatias de pão.

4. Em seguida, disponha os demais itens apenas em uma das fatias, sempre em camadas. A ordem é de sua preferência e pense que cada avocado deve servir dois sanduíches.

5. Finalize a montagem com mais uma fatia.

6. Corte os pães em pequenos triângulos e sirva.     

Roberto Seba
Roberto Seba

Bandeja de ferro, Ideia Única, R$ 24, para locação, tel. (11) 5093 4656.     

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