Da casa Manioca: receita de sanduíche verde
Amigos à mesa, comidinhas nutritivas, um drinque refrescante e a luz do fim de um dia de primavera. Entre nesse clima com uma receita da casa Manioca:
“Neste prato, o que acaba sobressaindo é o molho pesto, uma vez que os demais ingredientes são neutros”, relata a chef Helena Rizzo.
SANDUÍCHE VERDE
PORÇÕES: 4
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
INGREDIENTES:
– 4 bolas grandes de mussarela de búfala fatiadas
– 1/2 maço de rúcula
– 1 bandeja de broto de alfafa
– 2 avocados
– 8 fatias de pão de grãos
Para o pesto:
– 200 ml de óleo
– 100 ml de azeite de oliva
– 90 g de manjericão
– 30 g de queijo parmesão
– 30 g de pinoli
– 1 dente de alho
– 1 cubo de gelo
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Para fazer o pesto, junte o óleo, o azeite, o parmesão, o pinoli, o alho, as folhas de manjerição e o gelo e bata tudo rapidamente para a mistura não oxidar.
2. Reserve o molho na geladeira.
3. Na montagem dos sanduíches, comece passando o pesto no lado interno das fatias de pão.
4. Em seguida, disponha os demais itens apenas em uma das fatias, sempre em camadas. A ordem é de sua preferência e pense que cada avocado deve servir dois sanduíches.
5. Finalize a montagem com mais uma fatia.
6. Corte os pães em pequenos triângulos e sirva.
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