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Cumbuquinha do sertão com patinho moído

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h36 - Publicado em 12 dez 2012, 14h59
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    • Calorias: 648 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes   

    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 4 dentes de alho picados
    . 500 g de patinho moído
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 400 g de linguiça fresca toscana, sem pele, desmanchada
    . 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
    . 2 colheres (chá) de alecrim picado
    . 1/2 xícara de farinha de mandioca
    . 3 1/2 xícaras de água
    . 1 xícara de cebolinha verde picada 

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    Modo de preparo

    Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar. Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por dez minutos ou até secar bem a carne. 

    Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por um minuto ou até obter uma farofa. Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa. Verifique o tempero. Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde.

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