- Calorias: 648 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 500 g de patinho moído
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 400 g de linguiça fresca toscana, sem pele, desmanchada
. 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
. 2 colheres (chá) de alecrim picado
. 1/2 xícara de farinha de mandioca
. 3 1/2 xícaras de água
. 1 xícara de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite com o alho e frite por alguns segundos ou até começar a dourar. Acrescente o patinho temperado com sal e pimenta-do-reino, a linguiça, o molho de pimenta e o alecrim e refogue, mexendo às vezes, por dez minutos ou até secar bem a carne.
Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por um minuto ou até obter uma farofa. Adicione a água e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e ficar com consistência cremosa. Verifique o tempero. Distribua entre 4 cumbuquinhas e sirva, salpicada com a cebolinha verde.