Crepe de ricota
Procurando uma receita fácil, mas com poucas calorias para incluir no cardápio? Então conheça este crepe!
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de ricota bem picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Prepare a massa
No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura bem homogênea. Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo, ponha porções da massa e doure os crepes dos dois lados. Reserve.
Prepare o recheio
Misture bem a ricota, a maionese, o queijo, o sal e a salsa. Recheie os crepes com essa mistura e transfira para um refratário. Cubra com molho de tomate e aqueça no forno. Sirva com salada de folhas verdes.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 unidades
Calorias por unidade: 190
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA