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Costeleta de porco com maçã

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h03 - Publicado em 26 mar 2010, 13h32
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    • Calorias: 635 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 4 costeletas de porco médias
    . 4 cravos
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vermute
    . 4 folhas de salsão
    . 2 folhas de louro
    . 4 talos de salsão lavados e cortados fino
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    . 2 maçãs sem o miolo fatiadas
    . 120 g de queijo suíço ou emmenthal ralado

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    Para untar:
     .2 colheres (sopa) de manteiga

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    Modo de preparo

    1. Aqueça o forno em temperatura alta.

    2. Passe manteiga em uma assadeira e coloque as costeletas.

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    3. Ponha um cravo em cada costeleta, adicione o vinho, as folhas de salsão, o louro e leve a assadeira ao forno até a carne ficar macia.

    3. Numa frigideira, refogue os talos de salsão na manteiga por cinco minutos.

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    4. Salpique o açúcar mascavo na maçã e adicione ao salsão. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos ou até que a maçã esteja tenra, mas não enrugada. Reserve.

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    5. Tire as costeletas do forno. Retire o louro e o salsão.
     
    6. Polvilhe o queijo em cima de cada costeleta e regue com o molho da assadeira.

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    7. Asse por alguns minutos para escurecer a parte de cima. Sirva com a mistura de salsão e a maçã reservada. Você pode dar mais sabor à mistura juntando algumas colheres do molho da assadeira.

    Dica: este prato foi adaptado do livro “Mulheres Francesas Não Engordam”, de Mireille Guiliano
     

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