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Cordeiro com vinagre balsâmico

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h10 - Publicado em 17 jul 2012, 09h31
 (Eduardo Delfim/CLAUDIA)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 kg de costeleta de cordeiro
. Sal e pimenta-do-reino 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 1/2 xícara de cebola em rodelas 
. 2 dentes de alho amassados 
. 24 azeitonas pretas em caroço 
. 1 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada 
. 4 talos de tomilho 
. 1 colher (sopa) de alecrim picado 
. 1/4 de xícara de vinagre balsâmico 
. 1/4 de xícara de vinho branco seco ou tinto 
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa 

Modo de preparo

Tempere as costeletas de todos os lados com pimenta e sal. Passe as costeletas pela farinha de trigo e solte o excesso. Numa frigideira aqueça o azeite em fogo moderado. Adicione o carneiro e cozinhe por quatro minutos. 

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Vire as costeletas e junte a cebola, a azeitona, o alho, a casca de limão e os talos de tomilho. Cozinhe mexendo por três minutos até a cebola ficar macia. Junte o alecrim e cozinhe por um minuto. Aumente o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho.

Misture para desengordurar a panela. Vire as costelas e cozinhe por um minuto. Transfira as costeletas para quatro pratos, cubra com o molho e decore com um ramo de tomilho.

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