- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 kg de costeleta de cordeiro
. Sal e pimenta-do-reino
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara de cebola em rodelas
. 2 dentes de alho amassados
. 24 azeitonas pretas em caroço
. 1 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
. 4 talos de tomilho
. 1 colher (sopa) de alecrim picado
. 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
. 1/4 de xícara de vinho branco seco ou tinto
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo
Tempere as costeletas de todos os lados com pimenta e sal. Passe as costeletas pela farinha de trigo e solte o excesso. Numa frigideira aqueça o azeite em fogo moderado. Adicione o carneiro e cozinhe por quatro minutos.
Vire as costeletas e junte a cebola, a azeitona, o alho, a casca de limão e os talos de tomilho. Cozinhe mexendo por três minutos até a cebola ficar macia. Junte o alecrim e cozinhe por um minuto. Aumente o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho.
Misture para desengordurar a panela. Vire as costelas e cozinhe por um minuto. Transfira as costeletas para quatro pratos, cubra com o molho e decore com um ramo de tomilho.