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Conheça todos os tipos de arroz para incluir nas suas receitas

Para cada tipo, uma característica e um prato diferente. Aprenda mais sobre cada um e deixe seu arroz ainda mais saboroso!

Por Gabriela Kimura Atualizado em 28 out 2016, 04h29 - Publicado em 21 ago 2014, 22h00

Escolha o seu preferido ou inove na cozinha!
Foto: Helga Cristina

Tipos de arroz

Para saber que tipo de arroz usar em cada prato, é preciso conhecer as variedades e características específicas de cada um. Descubra então, quais são as peculiaridades do arroz grão curto, parabolizado, basmati, vialone nano, integral, vermelho, glutinoso, negro, arbóreo, carnaroli, selvagem e grão longo e acerte na receita!

Conheça todos os tipos de arroz para incluir nas suas receitas

Arroz grão longo

Conhecido como agulhinha, é o mais usado no Brasil. Fica bem solto após o cozimento.

Arroz basmati

Cultivado na Índia e no Paquistão, tem grãos longos e finos. Após cozido, fica úmido e solto.

Arroz arbóreo

Seus grãos são arredondados e curtos. Cremoso após cozido, também é um dos preferidos para risotos.

Arroz carnaroli

Na Itália, seu país de origem, é considerado o melhor dentre todos os usados para risotos.

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Arroz glutinoso

Chamado também de “motigome” (arroz para moti, um bolinho japonês), é opaco e fica bem úmido após o cozimento.

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Arroz negro

É rico em fibras e vitaminas. Vai bem com carnes de caça e em sopas.

Arroz integral

Precisa de muito líquido e mais tempo para cozinhar. É rico em fibras e boa fonte de proteínas, minerais e vitaminas.

Arroz parbolizado

É pré-cozido, o que lhe dá um sabor diferente. O preparo é rápido.

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Arroz selvagem

Apesar da aparência, não é arroz. Cozido, tem sabor parecido com o de nozes. É ideal para saladas.

Arroz vialone nano

Da Itália, é muito usado em ristoso pois mantém a forma após o cozimento e fica cremoso.

Arroz vermelho

A cor vem da película que o envolve. Bom para risotos, bolinhos e com carnes brancas.

Arroz grão curto

Conhecido como cateto, fica empapado após cozido. É servido sem tempero pelos japoneses.

Que tal fazer um arroz diferente para sua família? Clique na imagem abaixo para conhecer 28 receitas incrementadas do grão:


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