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Receitas de entradas práticas e saudáveis com tahine

Receitas com tahine são nutritivas, rápidas e saborosas e podem incluir até mesmo sobremesas, como um sorvete com cacau

Por Joana Oliveira
19 nov 2022, 08h08
Berinjela assada com molho de tahine.
Berinjela assada com molho de tahine. (Reprodução/Divulgação)
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Receber visitas e poder oferecer entradinhas práticas e saborosas, saudáveis e naturais é um charme a mais para os convidados. E quanto mais fáceis forem as receitas, com opções nutritivas e saborosas, melhor. Os grãos de gergelim, que originam o tahine, são verdadeiros reservatórios de nutrientes, repletos de substâncias que, em pequenas quantidades, desempenham funções essenciais no organismo.  A Sésamo Real compartilhou com a CLAUDIA alguns preparos simples e gostosos com esse ingrediente, incluindo o surpreendente tahine de cacau. Confira:

Receita de capuccino de tahine cacau

Ingredientes: 

2 colheres de sopa de tahine cacau;
2 colheres de chá de café solúvel;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
Canela em pó a gosto;
200ml de água fervente.

Como fazer:

Você pode preparar a porção de 200 ml e fracioná-la depois para as xícaras menores. Em um recipiente, misture o café solúvel à  água fervente, o açúcar mascavo e o tahine cacau, e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, adicione a canela a gosto. Se precisar, aqueça novamente antes de servir.

Patê de tahine

Ingredientes:

1 copo de Tahine ( tradicional, ou tradicional orgânico ou o integral);
130 ml de água na temperatura natural;
Suco de 1 limão siciliano – ideal é usar o espremedor para obter mais caldo;
1 dente de alho amassado;
1/2 colher de chá de sal

Como fazer:

Adicione o suco de limão ao Tahine, depois adicione a água e mexa até obter consistência homogênea. Acrescente o alho e o sal e misture bastante. Sirva com pão árabe, torradas ou pão integral.

Babaganuche com tahine

Ingredientes:

2 berinjelas médias e firmes;
3 colheres de sopa de tahine (tradicional, ou tradicional orgânico ou o integral);
1 dente de alho bem amassado com uma pitada de pouco de sal;
Suco de meio limão;
1 colher de sopa de azeite de oliva.

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Como fazer:

Corte as berinjelas ao meio longitudinalmente e asse-as direto sobre o  trempe do fogão em fogo médio (parte de cima ), em uma forma, ou panela antiaderente, virando-as de 3 em 3 minutos, até sentir que  estão bem macias. Retire e deixe esfriar. Corte as berinjelas ao meio, longitudinalmente. Em seguida, retire as polpas com uma colher e coloque em um recipiente. Adicione os outros ingredientes, misturando-os e amassando-os com colher grande e reduzindo o tamanho dos pedaços de polpa. Pode também bater no mixer ou processador, porém o sabor das berinjelas se perde um pouco. Sirva em um recipiente bem bonito decorando com zaatar ( que é um tempero da cozinha árabe), salsinha ou hortelã e um fio de azeite de oliva.

Sorvete tahine cacau

Ingredientes:

1 xícara de tahine cacau;
1/2 xícara de mel;
1/2 xícara de água;
Suco de 1/2 limão verde;
Canela a gosto.

Como fazer:

Misture todos os ingredientes e os coloque em um recipiente. Deixe-os no freezer por 4 horas ou até ficar na consistência desejada. Depois, desenforme e decore como quiser.

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