- Calorias: 315 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de congro-rosa em filé
. Sal a gosto
. 50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
. 4 ervilhas-tortas cortadas em tiras finas
. 1 palmito em conserva cortado em cubos
. 1/2 tomate-caqui em cubos
. 1 cebola picada
. 4 folhas de endívia picadas
. Azeite e vinagre de vinho branco a gosto
. Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)
Modo de preparo
1. Divida o filé de peixe em quatro partes iguais.
2. Tempere com sal, ervas finas e passe ligeiramente na farinha de rosca.
3. Coloque o peixe em uma grelha de fechar portátil e leve ao forno, preaquecido a 250 ºC, por cerca de 10 minutos.
4. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha-torta.
5. Retire, mergulhe em água gelada e escorra.
6. Prepare o vinagrete misturando o palmito, o tomate, a cebola e a endívia picados e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.
7. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se preferir, coloque o vinagrete em um potinho separado.
8. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.
Dica: o congro-rosa pode ser substituído por badejo, pescada-amarela ou robalo