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Congro ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h30 - Publicado em 13 mar 2009, 13h57
Salvador Cordaro
Salvador Cordaro (/)
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  • Calorias: 315 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de congro-rosa em filé
. Sal a gosto
. 50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
. 4 ervilhas-tortas cortadas em tiras finas
. 1 palmito em conserva cortado em cubos
. 1/2 tomate-caqui em cubos
. 1 cebola picada
. 4 folhas de endívia picadas
. Azeite e vinagre de vinho branco a gosto
. Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)

Modo de preparo

1. Divida o filé de peixe em quatro partes iguais.

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2.  Tempere com sal, ervas finas e passe ligeiramente na farinha de rosca.

3. Coloque o peixe em uma grelha de fechar portátil e leve ao forno, preaquecido a 250 ºC, por cerca de 10 minutos.

4. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha-torta.

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5. Retire, mergulhe em água gelada e escorra.

6. Prepare o vinagrete misturando o palmito, o tomate, a cebola e a endívia picados e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.

7. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se preferir, coloque o vinagrete em um potinho separado.

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8. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados. 

Dica: o congro-rosa pode ser substituído por badejo, pescada-amarela ou robalo

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