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Carne de panela com molho especial

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h15 - Publicado em 3 dez 2010, 09h40
  • Calorias: 284
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. Sal e pimenta a gosto
. 1 peça de lagarto (1 Kg aproximadamente)
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsa, alecrim e tomilho
. 4 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
. 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
. 2 talos de salsão cortado em cubos
. 150 g de uvas-passas pretas
. 100 g de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

Esfregue o sal e a pimenta na carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho. Coloque a carne e doure dos dois lados. Junte o vinho, o caldo de legumes. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando. Deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio. Acrescente as passas e as azeitonas. Coe o caldo reservado e junte ao refogado. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Fatie a carne e sirva com o molho.

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