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Carne assada ao molho ferrugem

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h51 - Publicado em 12 ago 2010, 11h57
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    • Calorias: 420 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 3 kg de alcatra
    . 100 g de bacon em cubos
    . 4 dentes de alho amassados
    . 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
    . Sal a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de azeite
    . 1 copo (americano) de vinho branco seco
    . 1/2 copo (americano) de vinagre
    . Suco de 1 limão
    . 1 cebola em rodelas
    . 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    . 2 tomates picados
    . 1 folha de louro
    . 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    . 2 colheres (sopa) de banha
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/2 copo (americano) de água

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    Modo de preparo

    1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.

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    2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

    3. Faça uma vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

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    4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.

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    5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

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    6. Junte a vinha-d’alhos e a água quente.

    7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.
     

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