Bolo de ricota e frutas
Essa receita de bolo é fácil, prática e muito cremosa! Aprenda o passo a passo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 400 g de ricota fresca picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 vidro pequeno de geleia de morango
- Frutas frescas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o coco e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, a ricota, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Coloque em uma forma alta de fundo falso, com 20 cm de diâmetro, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e deixe esfriar. Cubra com a geleia e decore com as frutas antes de servir.
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 503
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA