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Bolo de ricota e frutas

Essa receita de bolo é fácil, prática e muito cremosa! Aprenda o passo a passo

Por Gabriela Kimura Atualizado em 22 out 2016, 22h33 - Publicado em 25 Maio 2015, 10h00

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 400 g de ricota fresca picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 vidro pequeno de geleia de morango
  • Frutas frescas a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o coco e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, a ricota, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Coloque em uma forma alta de fundo falso, com 20 cm de diâmetro, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e deixe esfriar. Cubra com a geleia e decore com as frutas antes de servir.

Rendimento: 8 fatias

Calorias por fatia: 503

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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