Bolo cremoso de aipim e coco
A receita é um verdadeiro clássico no sabor e na praticidade! Experimente servi-la acompanhada de um bom café
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 600 g de aipim cru ralado grosso ou passado no processador
- ½ vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado grosso queimado
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos por três minutos. Pare de bater e junte o aipim ralado, o leite de coco e o fermento em pó, misturando bem. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo falso, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até assar e dourar.
Prepare a cobertura
Leve o açúcar ao fogo até derreter, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a água e a glucose. Volte a panela ao fogo e mexa até a calda dissolver e engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o coco. Misture e deixe esfriar. Desenforme o bolo quando estiver morno. Cubra com metade da calda. Espere o bolo esfriar totalmente e cubra com a calda restante.
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 441
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA