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Bolo cremoso de aipim e coco

A receita é um verdadeiro clássico no sabor e na praticidade! Experimente servi-la acompanhada de um bom café

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 21h25 - Publicado em 29 Maio 2015, 10h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 600 g de aipim cru ralado grosso ou passado no processador
  • ½ vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado grosso queimado

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos por três minutos. Pare de bater e junte o aipim ralado, o leite de coco e o fermento em pó, misturando bem. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo falso, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até assar e dourar.

Prepare a cobertura

Leve o açúcar ao fogo até derreter, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a água e a glucose. Volte a panela ao fogo e mexa até a calda dissolver e engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o coco. Misture e deixe esfriar. Desenforme o bolo quando estiver morno. Cubra com metade da calda. Espere o bolo esfriar totalmente e cubra com a calda restante.

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Rendimento: 10 fatias

Calorias por fatia: 441

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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