- Calorias: 63
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. Raspas de casca de limão a gosto
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Óleo para fritar
. Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Lave e escorra o arroz. Em uma panela, ponha o arroz, o açúcar, o leite e a água. Cozinhe até o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture o leite condensado, a margarina e as raspas de casca de limão. Deixe esfriar. Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea. Ponha o óleo para aquecer. Com o auxílio de uma colher de sopa, forme os bolinhos e frite no óleo bem quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Polvilhe canela e açúcar e sirva.
Dica: Você pode rechear os bolinhos, depois de prontos, com doce de leite.