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Bolinhas de peixe

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 13h43 - Publicado em 22 dez 2009, 21h19
  • Calorias: 71 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 60 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.1 e 1/2 kg de peixe limpo e frito (robalo ou cavala)
.750 g de mandioca cozida
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/4 de xícara (chá) de salsa picada
.3 colheres (sopa) de coentro picado
.6 azeitonas verdes picadas
.2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
.2 colheres (chá) de sal
.2 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de rosca
.2 xícaras (chá) de óleo

Acessório:
.papel-toalha

Modo de preparo

Desfie o peixe e reserve. Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar. Numa tigela, junte a essa mistura a salsa, o coentro, o peixe, a azeitona, a cebolinha e o sal. Misture bem. Retire uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhas com as mãos. À parte, bata ligeiramente os ovos. Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite. Deixe escorrer em papel-toalha e sirva. 

Dica:
Primeiro frite o peixe em três colheres (sopa) de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.
 

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