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Batata brava

Nível: Difícil, Categoria: Fritura

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 15h10 - Publicado em 24 set 2015, 06h00
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  • Ingredientes

    .800 gramas de batata asterix
    .1 ½ litro de óleo de soja
    .Sal a gosto
    .100 gramas de cebola
    .5 dentes de alho
    .30 gramas de pimenta dedo-de-moça
    .45 gramas de extrato de tomate
    .1 quilo de tomate italiano
    .60 gramas de ovo pasteurizado
    .500 mililitros de óleo de girassol
    .Salsinha a gosto

    Modo de preparo

    Descasque as batatas e corte em cilindros (para isso, utilize um extrator de polpa). Faça um pequeno furo no cilindro de batata (para isso, utilize um boleador). Cozinhe com óleo de soja e sal por 40 minutos em fogo baixo. Reserve.

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    Refogue a cebola, quatro dentes de alho, a pimenta, o extrato de tomate e o tomate (cortado, sem pele nem semente). Deixe cozinhar e reduzir até virar um purê, então tempere com sal e reserve.

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    Bata o ovo e um dente de alho no liquidificador, acrescentando o óleo de canola aos poucos até que tenha consistência de maionese.

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    Recheie os cilindros de batata com molho de tomate e, por cima, coloque a maionese. Salpique salsinha sobre as batatas.

    Receita do Arola Vintetres, de São Paulo (SP).

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