Barraquinha chique: comida de rua feita por chefs a preços acessíveis
Sanduíches incríveis, raspadinhas e pratos do Norte são algumas das delícias oferecidas por chefs badalados de São Paulo fora dos restaurantes, em barracas e trailers, com um precinho camarada. Corra para experimentar as comidinhas!
A chef Andrea Kaufmann abre um espaço em frente ao seu restaurante AK Vila.
Sotaque nova-iorquino
De terça a domingo, na porta do AK Vila, a chef Andrea Kaufmann arma uma barraca para servir guloseimas típicas das delicatessens nova-iorquinas. O sanduíche de salada de ovo orgânico sai por R$ 7; a porção de latkes (iguaria judaica feita de batata ralada), R$ 15; e o falafel (bolinhos de grão-de-bico), R$ 15 (três unidades no pão) ou R$ 18 (cinco no prato).
AK Vila
Truck italianado
Nos domingos deste mês, das 12 às 19 horas, o chef Alex Capeto estacionará seu truck Eatinerante veículo que funciona como restaurante ambulante na Feirinha Gastronômica, em Pinheiros. Há tentações como panini de panceta e de costela a preços que variam de R$ 8 a R$ 21.
EATINERANTE
Barraca hype
Aos sábados, na frente de sua doceria, a La Vie, a chef pâtissière Carole Crema vende raspadinhas ou hypadinhas, como ela apelidou. A novidade do mês é a de café, mas há a de groselha, de limão-siciliano e outras. Podem levar vodca, saquê ou cachaça e custam de R$ 6 a R$ 12.
La Vie em Douce
Tenda amazônica
Como uma tacacazeira de Belém do Pará, na primeira quinta-feira do mês, a chef Mara Salles, do Tordesilhas, serve na rua tucupi (sumo da mandioca brava) com camarão seco e jambu (erva que adormece a boca), engrossado com tapioca. A cumbuca custa de R$ 12 a R$ 16.
Tem Tacacá na Tietê
É do Peru
No último domingo do mês, o chef colombiano Dagoberto Torres serve, na frente do seu Suri, ceviches peruanos com drinques. Com peixe branco, cebola roxa, milho e batata doce, a versão clássica sai por R$ 12. Funciona das 18 às 21 horas.
Suri Ceviche Bar (Domingo Cevichero)