Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Barraquinha chique: comida de rua feita por chefs a preços acessíveis

Sanduíches incríveis, raspadinhas e pratos do Norte são algumas das delícias oferecidas por chefs badalados de São Paulo fora dos restaurantes, em barracas e trailers, com um precinho camarada. Corra para experimentar as comidinhas!

Por Fernanda Meneguetti (colaboradora)
Atualizado em 28 out 2016, 02h14 - Publicado em 5 abr 2014, 22h00
Barraquinha chique: comida de rua feita por chefs a preços acessíveis

A chef Andrea Kaufmann abre um espaço em frente ao seu restaurante AK Vila.
 

Sotaque nova-iorquino

De terça a domingo, na porta do AK Vila, a chef Andrea Kaufmann arma uma barraca para servir guloseimas típicas das delicatessens nova-iorquinas. O sanduíche de salada de ovo orgânico sai por R$ 7; a porção de latkes (iguaria judaica feita de batata ralada), R$ 15; e o falafel (bolinhos de grão-de-bico), R$ 15 (três unidades no pão) ou R$ 18 (cinco no prato).
AK Vila

Truck italianado

Nos domingos deste mês, das 12 às 19 horas, o chef Alex Capeto estacionará seu truck Eatinerante – veículo que funciona como restaurante ambulante – na Feirinha Gastronômica, em Pinheiros. Há tentações como panini de panceta e de costela a preços que variam de R$ 8 a R$ 21.
EATINERANTE

  

Barraca hype

Aos sábados, na frente de sua doceria, a La Vie, a chef pâtissière Carole Crema vende raspadinhas – ou “hypadinhas”, como ela apelidou. A novidade do mês é a de café, mas há a de groselha, de limão-siciliano e outras. Podem levar vodca, saquê ou cachaça e custam de R$ 6 a R$ 12.
La Vie em Douce

Continua após a publicidade

Tenda amazônica

Como uma tacacazeira de Belém do Pará, na primeira quinta-feira do mês, a chef Mara Salles, do Tordesilhas, serve na rua tucupi (sumo da mandioca brava) com camarão seco e jambu (erva que adormece a boca), engrossado com tapioca. A cumbuca custa de R$ 12 a R$ 16.
Tem Tacacá na Tietê

É do Peru

No último domingo do mês, o chef colombiano Dagoberto Torres serve, na frente do seu Suri, ceviches peruanos com drinques. Com peixe branco, cebola roxa, milho e batata doce, a versão clássica sai por R$ 12. Funciona das 18 às 21 horas.
Suri Ceviche Bar (Domingo Cevichero)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.