Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Banana dourada com creme de gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h03 - Publicado em 27 jul 2012, 10h52
  • Calorias: 523 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Ingredientes 

. 4 xícaras de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 6 bananas-nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. Rodelas finas de limão para decorar 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente. Em uma frigideira rasa, aqueça a manteiga e frite a banana por cinco minutos ou até dourar dos dois lados. Reserve. 

Junte ao creme reservado o gengibre e o açúcar mascavo e, com um batedor de mão, bata até engrossar. Sirva a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.