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Bacalhau com batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h39 - Publicado em 16 ago 2012, 10h09
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    • Calorias: 740 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 2 colheres (sopa) de azeite 
    . 2 dentes de alho picados
    . 2 colheres (sopa) de cebola cortada em fatias finas
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1/2 talo de alho-poró picado 
    . 150 g de bacalhau desfiado, dessalgado por três horas
    . 1/2 xícara de vinho branco 
    . 1/2 xícara de creme de leite fresco
    . 1 batata, sem casca, ralada grosso 
    . 2 xícaras de óleo para fritar
    . 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
    . Folhas de salsinha e manjericão roxo para decorar 

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    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue por um minuto. Tempere com sal e pimenta. Adicione o alho-poró e refogue por mais um minuto. Junte o bacalhau e verifique o tempero. Acrescente o vinho e cozinhe por cinco minutos ou até reduzir o líquido. 

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    Adicione o creme de leite e cozinhe por mais três minutos. Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia. Escorra e reserve. Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante. Escorra em papel absorvente e reserve.

    Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais dois minutos. Misture metade da salsinha picada. Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato. Por cima, espalhe a batata frita. Sirva decorado com a salsinha picada reservada e as folhas.

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