Ingredientes
. 130 gramas de bacalhau dessalgado
. 1 batata grande
. Óleo suficiente para fritar a batata
. 1 cebola
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 35 gramas de azeitonas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsinha picada a gosto
. 2 ovos
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau durante 5 minutos em água fervente e deixe esfriar. Retire a pele, as espinhas e desfie a carne. Descasque a batata e rale para fazer batata palha. Frite a batata ralada em óleo quente e reverve. Descasque e corte a cebola em rodelas, refogando-a no azeite junto com o alho picado. Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem. Junte a batata palha, as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsinha picada. Bata bem os ovos e junte-os no preparo. Mexa essa mistura até os ovos cozinharem.
Receita do restaurante Dona Firmina, de São Paulo.