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Arroz de pato

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h38 - Publicado em 9 jul 2009, 14h03
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 15 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 1 pato sem pele e gordura
    · 3 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
    · 2 cebolas
    · 2 dentes de alho
    · 1 garrafa de vinho tinto
    · 3,5 litros de água
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · 500 g de paio em rodelas
    · 1 cebola ralada
    · Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    · Salsinha e cebolinha picadas a gosto

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    Modo de Preparo

    Tempere o pato com o sal, a cebola e o alho picado. Acrescente a pimenta, regue com 3/4 da garrafa de vinho e deixe marinar por 3 horas. Retire o pato da marinada e refogue-o com 1 colher (sopa) de azeite até dourar. Junte o vinho da marinada e adicione 2 litros de água. Cozinhe por 2 horas ou até que o pato esteja macio e o caldo, reduzido em 1 litro. Se necessário, adicione mais água. Desosse o pato e reserve a carne e o caldo separadamente. Quebre os ossos e devolva-os à panela. Adicione a água restante até cobrir os ossos e cozinhe por 1 hora. Coe esse caldo de ossos e reserve-o separadamente do caldo de pato anterior. Deve render 1 litro de caldo de pato e 1 litro de caldo de osso. Passe o paio em água fervente e cubra-o com 2 xícaras (chá) do caldo de osso de pato. Deixe descansar por 40 minutos. Refogue a cebola ralada com o azeite restante, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione o vinho restante e deixe evaporar. Ponha o caldo de pato, até cobrir o arroz, mexa e cozinhe em fogo baixo até começar a secar. Adicione um pouco de caldo de osso e cozinhe até o arroz ficar bem al dente. Retire do fogo, acrescente a carne de pato, mexa cuidadosamente e adicione mais caldo de pato, até envolver bem o arroz, e devolva ao fogo. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e, se necessário, pingue um pouco mais de caldo de pato. O arroz deve ficar al dente e bem úmido. Enquanto isso, escorra o paio e frite-o rapidamente na sua própria gordura em uma frigideira aquecida. Misture o paio com o arroz, polvilhe com a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e sirva em seguida. 

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