Arroz de carreteiro
Para os dias frios, aposte nesta receita típica do sul para aquecer o paladar
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne-seca cozida em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e bem escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Cheiro-verde e ovos cozidos picados a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e o arroz e refogue por dois minutos, mexendo. Adicione o tomate, o sal e a pimenta. Ponha a água. Misture bem e tampe a panela. Depois que começar a pressão, cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio (por, aproximadamente, dez minutos). Se for preciso, junte mais água ou cozinhe até secar. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Decore com o cheiro-verde e os ovos.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 292
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA