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Arroz de carreteiro

Para os dias frios, aposte nesta receita típica do sul para aquecer o paladar

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 12h39 - Publicado em 3 Maio 2015, 09h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca cozida em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e bem escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro-verde e ovos cozidos picados a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e o arroz e refogue por dois minutos, mexendo. Adicione o tomate, o sal e a pimenta. Ponha a água. Misture bem e tampe a panela. Depois que começar a pressão, cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio (por, aproximadamente, dez minutos). Se for preciso, junte mais água ou cozinhe até secar. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Decore com o cheiro-verde e os ovos.

 

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 292

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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