- Calorias: 322
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de uva passa branca
. 4 xícaras de acelga japonesa cortada em tiras finas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola média picada
. 1 cenoura picada
. 500 g de carne de vitela moída
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 talo de salsão com folhas bem picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras de caldo de legumes
. 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de curry
Modo de preparo:
Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia. Lave a acelga e coloque em água fervente ligeiramente salgada. Escorra bem e pique. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por cinco minutos a acelga, a cebola e a cenoura. Retire do fogo e junte a carne, misturando bem. Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por dez minutos. Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver. Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.