Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

5 receitas típicas para celebrar o Dia do Nordestino

Acarajé, bolo Souza Leão, baião de dois, peixada e dadinhos de tapioca: qual é a sua receita favorita para comemorar o Nordeste do Brasil?

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 07h16 - Publicado em 8 out 2018, 18h45
 (Comitê Umami/Divulgação)
Continua após publicidade

Para comemorar o centenário do nascimento de Antônio Gonçalves da Silva – o popular poeta, cantor, compositor e improvisador cearense que atendia por Patativa do Assaré –, em 2009 foi estabelecido que 8 de outubro é o Dia do Nordestino.

A data é uma exaltação das tradições e as pessoas incríveis dos nove estados que compõem a região (Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe).

Nossa contribuição nesta festa é trazer para você cinco receitas típicas do Nordeste que merecem ser apreciadas sem fronteiras.

Acarajé

5 receitas típicas para celebrar o Dia do Nordestino
()

Especialidade afrobrasileira que é a cara da Bahia, o acarajé reúne massa de feijão com camarões e azeite de dendê – além da pimenta, para “esquentar” esta delícia.

Continua após a publicidade

Bolo Souza Leão

5 receitas típicas para celebrar o Dia do Nordestino
()

Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco, este bolo de mandioca e leite de coco é delicioso e merece ser apreciado em todo o Brasil!

Baião de dois com queijo coalho

baic3a3o-de-dois
(Bar do Biu/Divulgação)

Surgiu no Ceará, se espalhou pelo Nordeste e logo tomou todo o país. A receita leva arroz, feijão de corda, carne suína, carne seca e queijo coalho. Não tem como dar errado.

Continua após a publicidade

Peixada

Receita de peixada
(Divulgação/Divulgação)

Aproveitando a riqueza do litoral nordestino, a peixada valoriza as espécies de peixes locais e tem variações de estado para estado. Esta receita é a baiana.

Dadinhos de tapioca com queijo coalho

5 receitas típicas para celebrar o Dia do Nordestino
()

A tapioca está presente no dia a dia das casas nordestinas em diferentes receitas. Escolhemos um hit: a de dadinhos da fécula de mandioca (ingrediente-base da tapioca) com queijo coalho.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.