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Acarajé

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 unidades
Ingredientes
  • 500 gramas de feijão fradinho cru
  • 1 unidade de cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 400 mililitros de azeite de dendê
  • 3 unidades de pimenta malagueta bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de camarão secos, sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 unidades de cebola médias picadas
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo

Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés.
Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel toalha e reserve.
Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de três minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.
* Receita cedida pelo Comitê Umami

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