Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

5 motivos para comemorar o Dia do Cheesecake

Hoje (30), amanhã e depois de amanhã também!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 11 abr 2024, 19h36 - Publicado em 30 jul 2015, 10h11
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A mais famosa e tradicional receita nova iorquina é relativamente fácil de fazer. Lá nos anos 1930, a sobremesa ganhou um toque especial das bolachas na massa, o que a tornou ainda mais fácil de ser servida. Hoje (30) é comemorado o Dia Mundial do Cheesecake e queríamos que fosse celebrado todos os dias por motivos de:

    Publicidade

    1. A base é feita de biscoito

    Publicidade
    Glau Gasparetto
    Glau Gasparetto ()

    Quantas vezes na sua vida você se deparou com algo tão simples e maravilhosamente saboroso que só precisava de dois ingredientes? Nada de ficar sovando massa, sofrendo para acertar no tamanho da forma: é só misturar biscoito maisena e manteiga. E a melhor parte é que dá para escolher QUALQUER bolacha para tal.

    2. Qualquer fruta acompanha bem o doce

    Publicidade
    André Fortes
    André Fortes ()

    Por mais que muita gente possa torcer o nariz para o prato feito com cream cheese, a combinação é espetacular e recebe muito bem todas as caldas de frutas. Morango, framboesa, blueberry, manga, limão e até cupuaçu fazem jus ao sabor impecável.

    Continua após a publicidade

    3. Fica lindo no copinho

    Publicidade
    José Amaral
    José Amaral ()

    Dá para servir o cheesecake em porções individuais no seu aniversário ou em um jantar de família – e você vai conquistar o paladar de todos com pouquíssimo esforço.

    4. Não é uma sobremesa (tão) calórica

    Publicidade
    Rômulo Fialdini
    Rômulo Fialdini ()

    Com algumas substituições na receita, você reduz as calorias e ainda tem um doce muito bom para matar a vontade. Afinal, frutas são alimentos do bem e ali tem frutas, não é?

    Continua após a publicidade

    5. Não precisa necessariamente ir ao forno

    Publicidade
    Divulgação
    Divulgação ()

    Sim, queridas, sim! Encontramos algo que pode ser feito longe do fogão! Na receita clássica, ele é cozido em banho-maria e leva ovos (o que pede pelo cozimento em prol da nossa saúde), mas se fizer uma versão com chantili, açúcar e cream cheese, por exemplo, ela pode ir direto para a geladeira.

    E também algumas dicas valiosas na hora de preparar o cheesecake podem ajudar:

    Ficou inspirada? Então aproveita para testar alguma(s) receitas em casa wink

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.