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4 sobremesas rápidas de Páscoa para se deliciar

Com essas deliciosas receitas de sobremesas, seu almoço de Páscoa ficará ainda mais especial

Por Sarah Brito
28 mar 2024, 10h21
Mousse de maracujá
Aprenda essa rápida receita de uma das sobremesas clássicas brasileiras: mousse de maracujá (Getty Images/Reprodução)
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Não tem como negar: almoço ou jantar especial pede um docinho para fechar a refeição com chave de ouro. E, claro, nem tudo precisa girar em torno do chocolate! Para você que quer uma refeição completa e deliciosa, mas sem perder muito tempo na cozinha, separamos 4 receitas de sobremesas rápidas de Páscoa, que certamente conquistarão toda a família.

Pensando em tornar o seu almoço de Páscoa ainda mais especial, separamos 4 receitas de sobremesas simples e rápidas de serem feitas para deixar a sua mesa de Páscoa ainda mais completa. Confira a seguir o passo a passo de cada receita: 

4 receitas práticas de sobremesa para a Páscoa

Pavê de morango com suspiros

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Veja como preparar este delicioso pavê de morango com suspiros (Getty Images/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 560 g de morango
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino (180 g) 
  • 250 g de suspiros em formato de gota (opcional)

Modo de preparo 

Na batedeira, bata por aproximadamente 2 minutos o creme de leite com a essência de baunilha até obter picos firmes e reserve. Em uma tigela média, amasse 480 g de morango com um garfo, misture com o açúcar e reserve.

Quebre grosseiramente os biscoitos champanhe e os coloque no fundo de taças até formar uma camada espessa. Faça esse processo com até metade dos biscoitos quebrados e, em seguida, cubra a primeira camada de biscoitos com metade do morango amassados. 

Acrescente uma camada do creme batido e repita esse processo até acabar todos os ingredientes ou até encher as taças. Cubra todas as taças com papel filme e deixe na geladeira até firmar. Sirva com o restante dos morangos e, se preferir, acrescente suspiros por cima. 

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Pudim de chocolate

Pudim de chocolate
Com esse pudim de chocolate, a sobremesa de Páscoa ficará irresistível (Getty Images/Reprodução)

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate ou de café
  • 5 ovos

Modo de preparo 

Antes de iniciar a receita, preaqueça o forno a 200 ºC. Em seguida, coloque o creme de leite e o leite em uma panela, leve ao fogo até levantar ponto de fervura e reserve.

Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. Junte o licor e os ovos batidos e mexa até virar uma massa homogênea. Acrescente a mistura de leite e creme de leite e misture bem.

Despeje a massa em forminhas com 5 cm de diâmetro e leve ao forno em banho-maria com a água já quente. Asse até que, ao enfiar um palito, ele saia completamente limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva com frutas ou com uma nuvem de cacau em pó.

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Rocambole de doce de leite, coco e pistache

Rocambole de doce de leite com coco e psitache
Para aqueles que não gostam de chocolate, que tal apostar em um rocambole delicioso de doce de leite, coco e pedacinhos crocantes de pistache? Será um verdadeiro sucesso no almoço de Páscoa (Getty Images/Reprodução)

Ingredientes 

  • 4 ovo grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco
  • 1 xícara (chá) de pistache em pedaços (opcional)

Modo de preparo

Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira. Quando estiver com textura homogênea junte, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento.

Faça movimentos leves, de baixo para cima. Transfira tudo para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por até 10 minutos.

Após assar, tire da forma sobre um pano úmido, espalhe bem o  doce de leite e polvilhe o coco ralado. Enrole o rocambole com ajuda do pano de prato e deixe-o descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.

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Finalize cortando em pedaços e polvilhando pedaços de pistache ou coco.

Mousse clássico de maracujá

Mousse de maracujá
Aprenda essa rápida receita de uma das sobremesas clássicas brasileiras: mousse de maracujá (Getty Images/Reprodução)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (medida na de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 maracujá maduro 

Modo de Preparo 

Bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador por até 2 minutos. Passe a mistura para uma travessa funda ou taças individuais e gele por 1 hora ou até firmar.

Antes de servir, decore com polpa do maracujá aquecida com um pouco de açúcar. Se preferir, decore com ramos de hortelã ou erva cidreira.

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Que sua Páscoa seja doce e deliciosa!

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