Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

19 receitas que parecem difíceis, mas levam 5 minutos para preparar

Nem tudo que tem cara de elaborado precisa demorar uma eternidade para fazer.

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 11 abr 2024, 19h55 - Publicado em 2 jul 2015, 15h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Tem dias que você não acorda se sentindo uma chef inspirada pelo doce prazer de cozinhar. E aí fica difícil pensar em algo melhor do que miojo e mais simples do que filé mignon reduzido no vinho acompanhado de arroz negro. Ainda bem que existem pratos bacanas e que são rapidinho de preparar!

    Publicidade

    1. Macarrão de forno

    Publicidade
    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Além de ser substancialmente mais saboroso, você prepara rapidinho e deixa ele lá no forno enquanto vê vídeos divertidos no YouTube.

    2. Frango com vagem e rabanete

    Publicidade
    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Chegar em casa cansada do trabalho e ter que fazer o jantar não deve ser uma tarefa demorada, certo? O frango cozinha rapidinho e fica bem acompanhado de legumes!

    3. Bolo de biscoito

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Biscoitos + ganache de chocolate = bolo que não vai ao forno!

    4. Capelete com ervas

    Publicidade

    É só colocar tudo em um refratário (que possa ir ao forno, vale lembrar) e levar para assar. Sério!

    5. Refogado de ervilhas e ovos

    Publicidade
    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    É lindo, colorido, saudável e gostoso. E você ainda parece uma chef manuseando a frigideira com elegância.

    Continua após a publicidade

    6. Frango crocante

    Não tem farinha de rosca? Vai de biscoito de água e sal boba!

    7. Fudge de chocolate com nozes

    Helga Cristina
    Helga Cristina ()

    Leite condensado, chocolate, nozes e manteiga se transformam em uma sobremesa ma-ra-vi-lho-sa que não vai para o fogão <3

    8. Frango caprese

    Continua após a publicidade
    Reprodução/Gimme Some Oven
    Reprodução/Gimme Some Oven ()

    O frango leva 4 minutos para ficar no ponto ideal (cozido e suculento). Enquanto isso, você deixa uma panela com o vinagre balsâmico reduzindo por 10-15 minutos. Daí serve com tomatinhos e mussarela de búfala. Très chic!

    9. Filé de linguado com cogumelo

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    É uma opção leve, saborosa e que precisa de poucos ingredientes para ficar pronta para servir.

    10. Bolo floresta negra

    Dar uma roubadinha de vez em quando tá liberado! Aposte no bolo de caixinha e crie a cobertura enquanto o bolo assa (e ainda sobra tempo para fazer as unhas).

    Continua após a publicidade

    11. Frango de panela

    Se você usa a panela de pressão sabe que ela é sua melhor amiga na praticidade do dia a dia. Frango, pudim e até macarrão podem ser preparados em um piscar de olhos!

    12. Chucrute

    Mauro Holanda
    Mauro Holanda ()

    Quem disse que um prato tradicional alemão precisa ser demorado?

    13. Musse de chocolate

    Continua após a publicidade
    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Essa é uma sobremesa infalível e especialmente fácil. Sempre escolha musse!

    14. Caçarola de batata

    Reprodução/Carpe Season
    Reprodução/Carpe Season ()

    Pode até demorar um pouquinho no forno assado, mas você definitivamente não vai precisar se preocupar em ficar olhando. É só combinar batatas, queijo parmesão, cheddar (sim!), manteiga e os seus temperos prediletos para ficar feliz da vida com essa receita (em inglês).

    15. Maçã sautée com orégano fresco

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    Pode servir como aperitivo para uma noite de vinhos com suas amigas. E é muito melhor falar sautée do que salteada, né?

    16. Pudim de chocolate

    Ormuzd Alves
    Ormuzd Alves ()

    A maria-mole de caixinha também serve para fazer pudim que não cozinha hoooooras no banho-maria, sabia?

    17. Salmão grelhado

    Reprodução/Great Ideas @People.com
    Reprodução/Great Ideas @People.com ()

    Papel alumínio, ervas frescas, temperos e o peixe são tudo que você precisa para surpreender servindo um salmão no papelote. Feito na frigideira!

    18. Fettuccine Alfredo

    Reprodução/Mom's Dish
    Reprodução/Mom’s Dish ()

    Massa é uma boa opção sempre para quem não gosta de perder tempo. A dica é fazer o tradicional molho Alfredo (branco) e servir com o fettuccine, que leva 8 minutos para ficar al dente. E pode ir cozinhando enquanto você faz o molho 😉

    19. Bacon com aspargos

    Reprodução/Haylie Pomroy
    Reprodução/Haylie Pomroy ()

    Bacon é amor e aspargos é chique. O melhor de tudo é que a combinação é incrivelmente fácil e rápida de preparar.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.