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Aprenda 3 receitas de drinks quentes com saquê para degustar no frio

Com muito gengibre e especiarias, esses drinks ganham um toque ideal para os dias frios

Por Da Redação Atualizado em 15 jul 2022, 16h54 - Publicado em 16 jul 2022, 08h52

Não são apenas os dias de verão que nos fazem salivar por um coquetel bem feito. Afinal, o inverno é a oportunidade perfeita para inovar e adentrar no incrível universo dos drinks quentes.

Para quem acha que a ideia soa estranha, saiba que os preparos com saquê são uma ótima pedida para serem servidos quentinhos. A bebida alcoólica fermentada, tradicional do Japão, tem como um de seus diferenciais o fato de poder ser consumida morna ou quente.

Tradicionalmente, o saquê era sempre servido aquecido no seu país de origem. Foi só mais recentemente, nos últimos 40 anos, que a iguaria feita a partir do arroz passou a ser consumida gelada.

Com gengibre, limão, mel, canela e outras especiarias, o saquê é uma boa pedida para provar um drink invernal – com direito até a “sakentão”. Confira a seguir três receitas de coquetéis quentes com saquê:

Sakentão

Sakentão
Além de gengibre, receita ganha sabor com canela em pau e cravo-da-índia | Foto: Azuma Kirin/Divulgação

*receita por Azuma

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
  • Casca de 2 laranjas (só a parte branca)
  • Casca de 1 limão (só a parte branca)
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de gengibre picado
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • 740 ml de Sake Azuma Kirin Dourado quente

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela e aguarde levantar fervura. Na sequência, adicione o saquê quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quente, em uma caneca e com um zest de laranja.

Sake Hot Lemon

Sake Hot Lemon
A perfeita combinação de mel e limão dão sabor a esse drink | Foto: Azuma Kirin/Divulgação
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*receita por Azuma 

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 140 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 1 pau de canela
  • Gengibre fresco em tiras a gosto

Modo de preparo
Em uma caneca, coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência, adicione o saquê, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco. Sirva.

Azuma Hot Tea

Azuma Hot Tea
Com suco de limão e açúcar mascavo, receita é equilibrada com chá de jasmin | Foto: Azuma Kirin/Divulgação

*receita por Azuma  

Ingredientes

  • 90 ml de água quente
  • 1 sachê de chá de jasmin
  • 30 ml de suco limão
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 70 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 4 dentes de cravo
  • 2 rodelas de limão

Modo de preparo
Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto, acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência, adicione o saquê, o cravo e as rodelas de limão.

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