Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Aprenda 3 receitas de drinks quentes com saquê para degustar no frio

Com muito gengibre e especiarias, esses drinks ganham um toque ideal para os dias frios

Por Da Redação
16 jul 2022, 08h52

Não são apenas os dias de verão que nos fazem salivar por um coquetel bem feito. Afinal, o inverno é a oportunidade perfeita para inovar e adentrar no incrível universo dos drinks quentes.

Para quem acha que a ideia soa estranha, saiba que os preparos com saquê são uma ótima pedida para serem servidos quentinhos. A bebida alcoólica fermentada, tradicional do Japão, tem como um de seus diferenciais o fato de poder ser consumida morna ou quente.

Tradicionalmente, o saquê era sempre servido aquecido no seu país de origem. Foi só mais recentemente, nos últimos 40 anos, que a iguaria feita a partir do arroz passou a ser consumida gelada.

Com gengibre, limão, mel, canela e outras especiarias, o saquê é uma boa pedida para provar um drink invernal – com direito até a “sakentão”. Confira a seguir três receitas de coquetéis quentes com saquê:

Sakentão

Sakentão
Além de gengibre, receita ganha sabor com canela em pau e cravo-da-índia (| Foto: Azuma Kirin/Divulgação)

*receita por Azuma

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 740 ml Sake Azuma Kirin Dourado
  • Casca de 2 laranjas (só a parte branca)
  • Casca de 1 limão (só a parte branca)
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de gengibre picado
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • 740 ml de Sake Azuma Kirin Dourado quente

Modo de preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela e aguarde levantar fervura. Na sequência, adicione o saquê quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quente, em uma caneca e com um zest de laranja.

Sake Hot Lemon

Sake Hot Lemon
A perfeita combinação de mel e limão dão sabor a esse drink (| Foto: Azuma Kirin/Divulgação)

*receita por Azuma 

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 140 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 1 pau de canela
  • Gengibre fresco em tiras a gosto

Modo de preparo
Em uma caneca, coloque o suco do limão, o mel, o cravo e mexa com uma colher. Na sequência, adicione o saquê, a canela em pau e as tiras de gengibre fresco. Sirva.

Azuma Hot Tea

Azuma Hot Tea
Com suco de limão e açúcar mascavo, receita é equilibrada com chá de jasmin (| Foto: Azuma Kirin/Divulgação)

*receita por Azuma  

Ingredientes

  • 90 ml de água quente
  • 1 sachê de chá de jasmin
  • 30 ml de suco limão
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 70 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
  • 4 dentes de cravo
  • 2 rodelas de limão

Modo de preparo
Em uma caneca prepare o chá de jasmin com a água quente, depois de pronto, acrescente o suco de limão, o açúcar mascavo e mexa com uma colher. Na sequência, adicione o saquê, o cravo e as rodelas de limão.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.