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Dia do Sushi: conheça 4 restaurantes para comer comida japonesa em SP

Lista conta com opções à la carte, rodízio e muita criatividade para uma das culinárias mais desejada pelos paulistas

Por Sarah Brito
31 out 2023, 17h35
Com cardápios variadas, opções servem desde pratos tradicionais até opções para quem não come peixe cru (Pexels/Reprodução)
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Celebrado no dia 01 de novembro, o Dia do Sushi é uma das datas bastante conhecidas no Japão, mas que ganha cada vez mais significados e adeptos por comemorar um dos pratos mais conhecidos (e apreciados) em todo o mundo.

Associando a simplicidade ao sabor, acredita-se que este prato milenar tenha surgido no sudoeste da Ásia, com a finalidade de preservação técnica de alimentos como o peixe, que era coberto de maneira específica pelo arroz, após passar por um processo de salgamento, popularizando, mais tarde, no Japão, o que seria um dos pratos mais consumidos no mundo.

E não poderia ser diferente aqui no Brasil. Há quem não dispense a oportunidade de comer um bom sushi! Se este é o seu caso, veio ao lugar certo: separamos uma lista com 4 restaurantes de comida japonesa em São Paulo que você não pode deixar de experimentar. 

Nakka Restaurante

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Restaurante fica localizado no coração do Itaim Bibi, perfeito para encontrar amigos para um almoço ou jantar (Instagram @restaurantenakka/Reprodução)

Localizado em um dos bairros com a vida noturna mais ativa na capital paulista, o Nakka Restaurante é para quem busca sabor e modernidade em um único local.

Fixado no Itaim Bibi, o restaurante oferece uma ampla cartela de opções tradicionais e também releituras, com entradas típicas e criações contemporâneas do sushiman Hermes Takeda.

Com espaço aconchegante e intimista, o ponto é perfeito para impressionar em um primeiro encontro ou ir almoçar com amigos para apreciar um bom sushi, mas não oferece opções de rodízio.

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Porção akami de atum Bluefin em Nakka Restaurante (Instagram @nakkarestaurante/Reprodução)

As porções em dupla de sushis tradicionais variam entre R$30,00 (opção mais barata) e R$108,00 (opção mais cara), com peixes ppopulares ou nobres, como o atum bluefin, considerado ser o peixe mais caro do mundo.

Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi

Seg a Qua: 12h às 15h/19h às 23h

Qui a Sex: 12h às 15h/19h às 0h30

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Sábados: 12h30 às 16h30/19h às 0h30

Domingos: 12h30 às 16h30/19h às 23h

OUE SUSHI

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OUE Sushi conta com uma decoração moderna e instimista, com ambientação atrativa perfeita para um primeiro encontro ou dividir uma grande mesa redonda com os familiares (Instagram @ouesushi/Reprodução)

Comandado pelo chef Michelin de 2015 e 2016, Anderson Haruo, o OUE SUSHI é conhecido por ser o preferido dos famosos como a apresentadora Eliana, a atriz e cantora Maisa e muitos outros que frequentam as duas unidades do restaurante, localizadas em Alphaville e Morumbi, respectivamente.

Por um valor único (que pode ser confundido com um rodízio), os destaques do OUE ficam por conta do menu degustação omakase – menu com pratos que mudam de acordo com o frescor dos alimentos e preferência do Chef – há variados tipos de pratos quentes e os desejados sushis, que podem ser repetidos quantas vezes quiser.

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Com um cardápio elaborado a partir de ingredientes frescos pré-selecionados pelo chef Anderson Haruo, o menu degustação conta uma variedade de combinações e sushis de cortes nobres (Instagram @ouesushi/Reprodução)

No menu também podem ser degustadas vieiras, ostras, camarões e diversas combinações em cortes nobres e inteligentes combinações selecionadas pelo próprio chef. As opções tradicionais e vegetarianas do omakase saem pelo valor único de R$192,00.

Unidade AlphavilleAlameda Rio Negro, 585, Barueri

Ter a qui: 18h às 23h

Sex: 18h às 00h

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Sábados, domingo e feriados: 12h às 00h

Unidade Morumbi Town

Av. Giovanni Gronchi, 5930 – Vila Andrade (dentro do Shopping Morumbi Town)

Seg a sex: 12h às 15h/18h às 23h

Sábados, domingo e feriado: 12h às 23h

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Makoto Okuwa

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Com ambientação mais clean e aconchegante, o Makoto Okuwa é um dos restaurantes de comida japonesa mais frequentados na capital paulista (Instagram @makotobrasil/Reprodução)

De casa sempre cheia, o badalado Makoto Okuwa se enquadra naquele estilo de restaurante japonês ideal para almoçar ou jantar com a família e amigos.

Com uma unidade ampla no térreo do Shopping Cidade Jardim, o restaurante conta com uma arquitetura moderna e clima bastante agradável.

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Sushis tradicionais com combinações inteligentes para acompanhamentos e pratos quentes que valem a fila de espera (Instagram @makotobrasil/Reprodução)

Pratos quentes que harmonizam de maneira inteligente, utilizando dos mais variados ingredientes, agradam a maioria dos amantes (e especialistas) em sushi na capital paulista. Mas o que de fato chama a atenção é a criatividade e a delicadeza  nas combinações de sushis e sashimis do cardápio. 

Cada porção com uma dupla infalível de sushi+sashimi pode variar entre R$32,00 a R$78,00, também com opções de peixes nobres, como o bluefin e ikura (ovas de salmão).

Shopping Cidade Jardim, Piso Térreo

Av. Magalhães de Castro, 12000 

Seg a qui: 12h ás 15h / 18h às 22h

Sex a Domingo: 12h às 16h / 18h às 22h.

Aizomê

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Aiozomê possui ambiente aconchegante e bastante autêntico, envolvendo a simplicidade ao contemporâneo (Instagram @aizomerestaurante/Reprodução)

Telma Shiraishi é a chef responsável pela delicadeza e harmonização de um dos melhores restaurantes de culinária japonesa em São Paulo, o Aizomê.

Com um cardápio simplificado e autêntico, ela assina o conceito de pratos settos, que envolve oferecer uma refeição completa, equilibrada e bastante saborosa.

É possível encontrar opções vegetarianas no cardápio, assim como variedades na cartela de pratos quentes, mas, com toda certeza, o Aizomê é o lugar ideal para quem procura saborear autênticos combinados de sushis e sashimis.

As duas unidades localizadas na região central de São Paulo trabalham com menus degustação pré-selecionados pela chef, conhecidos por omakasse, tanto no almoço quanto no jantar.

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Combinados presente no omakasse tradicional do Aiozomê Restaurante (Instagram @aizomerestaurante/Reprodução)

Os valores do menu degustação variam entre R$250,00 (o omakasse tradicional) e R$445,00 (omakasse com opções de Bluefin e Wagyu).

O que achou dessas dicas? Que esta data continue trazendo ainda mais opções criativas e deliciosas para este prato tão querido!

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