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5 drinques coloridos para animar o Carnaval

Procurando por uma bebida para colorir o feriado de Carnaval? Nós listamos 5 drinques imperdíveis

Por Adriana Marruffo
3 fev 2024, 08h47

Não tem nada como um bom coquetel para se refrescar do calor, não é? Junte a temperatura à festa mais aguardada do ano, e a combinação fica ainda melhor! E para ter aquele toque divertido que a folia merece, vale apostar em drinques coloridos que lembram o Carnaval. Vamos aprender? 

O Basil Smash, criação do Restaurante Nonna Rosa, em São Paulo, é um drinque que combina os sabores cítricos, como o limão e a folha de manjericão, com a identidade inconfundível do xarope de açúcar. O resultado é uma bebida verde, totalmente refrescante e doce.

Já o Jambu Sour, criação do Guilhotina Bar, em São Paulo, pede por um toque de cítricos, enquanto nos encanta com sua tonalidade rosada – além de ser bem dosada de cachaça! Abaixo, você confere 5 receitas de drinques coloridos para garantir aquela pitada de cor neste Carnaval.

Drinques coloridos para o Carnaval

Basil Smash – Restaurante Nonna Rosa (@osterianonnarosa)

O verde sempre chama a atenção né? O Basil Smash promete te encantar
O verde sempre chama a atenção né? O Basil Smash promete te encantar (Rodolfo Regini/Divulgação)

Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 30 ml de suco de limão tahiti
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • Folha de Manjericão

Modo de preparo

Macere sutilmente as folhas de manjericão na coqueteleira com auxílio de um socador. Na sequência, acrescente o gin, o suco de limão e, por fim, o xarope de açúcar. Bata por alguns segundos. Coe em um copo baixo com gelo. Finalize com uma folha de manjericão.

Jambu Sour – Guilhotina Bar (@guilhotinabar)

Nada como um drink rosado para trazer as paixões do Carnaval! E é exatamente isso que o Jambu Sour garante
Nada como um drink rosado para trazer as paixões do Carnaval! E é exatamente isso que o Jambu Sour garante (Daniel Cancini/Divulgação)

Ingredientes

  • 30 ml de cachaça de jambu
  • 30 ml de cachaça branca
  • 15 ml vermute bianco
  • 15ml de xarope de açúcar
  • 15 ml suco de limão
  • 5 ml de Campari

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes – exceto o Campari – com gelo. Coe para uma taça coupe. Finalize com o campari e um zest de limão taiti.

Crepúsculo – Ventre (@ventrecozinha)

O drinque do Ventre Bar tem um gosto azedinho e uma cor apaixonante
O drinque do Ventre Bar tem um gosto azedinho e uma cor apaixonante (Ventre Bar/Divulgação)

Ingredientes

  • 50 ml de Gin 
  • 50 ml de purê de uvas 
  • 30 ml de chá de frutas vermelhas 
  • 2 gotas de bitter de laranja 
  • 1 copo baixo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, misture o gin, purê de uvas e chá de frutas vermelhas e bata. No copo baixo, pingue as duas gotas de bitter de laranja e misture com suavidade. Coloque uma pedra de gelo no copo, orne como preferir e está pronto para servir.

Caipirinha de Abacaxi – BEC (@bec_bar)

Nada como um bom clássico para refrescar neste calor
Nada como um bom clássico para refrescar neste calor (Rodolfo Regini/Divulgação)

Ingredientes

  • 75 ml destilado escolhido
  • 25 ml xarope simples
  • 15 ml mix cítrico
  • 4 pedaços de abacaxi
  • 2 pedaços de limão
  • 8 folhas de hortelã
  • Guarneça com rapadura ralada

Modo de preparo

Em um copo americano alto, coloque os ingredientes, sem o destilado, e macere. Complete com gelo e coloque o destilado, mexa por 10 segundos. Guarneça com rapadura ralada e decore com mexedor coqueiro.

Spritz da Uvateca – Trinca Bar (@trincabar)

O Spritz Uvateca, do Trinca Bar, promete colorir o Carnaval
O Spritz Uvateca, do Trinca Bar, promete colorir o Carnaval (Thales Hidequi/Divulgação)

Ingredientes

  • 120 ml de espumante
  • 30 ml de Aperol
  • 30 ml de Vermute Tinto Trinca
  • 10 unidades de uvas gaseificadas

Ingredientes: Uvas Gaseificadas

  • 10 uvas verdes
  • 5 uvas roxas
  • Sifão de Chantilly
  • Gás CO2

Modo de preparo

Em uma taça de vinho branco, coloque bastante gelo, até a boca da taça. Em seguida, coloque o espumante, depois coloque o aperol e o vermute. Para o preparo das uvas, use um sifão de Chantilly. 

Coloque 10 uvas verdes e 5 uvas roxas lavadas e sem os galhos. Feche o sifão e use o gás CO2. Deixe na geladeira por meia hora. Após isso, retire totalmente o gás apertando a alavanca. Abra o sifão e as uvas estão prontas. Rende 2 cocktails. 

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Por fim, complete com as 10 uvas gaseificadas na taça.

Agora estamos prontas para nos refrescar na imensidão de cores!

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