Leves e refrescantes: 4 drinques com rum para desfrutar no verão
Daiquiris de banana e limão, mojito e mais drinques que são perfeitos para os dias quentes
Para você que ama coquetelaria, este é o momento de explorar combinações leves e refrescantes, perfeitas para animar aquele dia ao redor da piscina, ou aquela noite gostosa entre amigos. Para inovar, o bartender Daniel Santos, parceiro da Cavendish, ensina o passo a passo de 4 drinques com rum – base que é ideal para a temporada por conta do seu frescor.
Banana Daiquiri
Ingredientes:
½ Banana;
15 ml de suco de limão;
45 ml de Rum envelhecido;
15 ml de licor de banana;
2 colheres de açúcar demerara;
Gelo.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador com algumas pedras de gelo. Depois, é só colocar o líquido em uma taça longa. Coloque um pedaço de banana no topo da taça para enfeitá-la.
Kingston Negroni
Ingredientes:
30ml de Rum;
30ml de Campari;
30ml de Vermute Doce;
1 Rodela de Laranja;
Gelo.
Modo de preparo: mexa todos os ingredientes com gelo. Coloque gelo até o topo de um copo baixo, coe e coloque no copo. Coloque a rodela de laranja no topo para decorar.
Daiquiri
Ingredientes:
45 ml de rum;
15 ml de xarope simples;
25 ml de suco de limão taiti;
1 Rodela de limão taiti.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Depois, coe para uma taça e coloque no topo a rodela de limão.
Mojito
Ingredientes:
60ml de Rum;
25ml de suco de limão;
40ml de água com gás;
10-12 folhas de hortelã.
Modo de preparo: aperte as folhas de hortelã e acrescente dentro do copo. Em seguida, adicione gelo e os ingredientes, deixe por último a água com gás. Mexa um pouco, apenas para misturar os ingredientes. Finalize com um ramo de hortelã e uma fatia de limão.