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Invenções da Bettina Desde 1974, Bettina Orrico promove a culinária brasileira em CLAUDIA

Venha pular fogueira com as bebidas juninas da Bettina!

Vinho quente com caju, quentão com cardamomo, licor de tamarindo. Bebidas nada convencionais – coisas de Bettina Orrico – para curtir o arraial

Por Texto Beatriz Kock | Concepção visual Lorena Baroni Bósio | Produção culinária e acervo de objetos Janaína Resende (Estúdio Fuê) - 22 jun 2018, 13h47

No mês de junho, a consultora Bettina Orrico gosta de revisitar as receitas de São João. “Desta vez, escolhi incrementar as bebidas. Também criei uma opção sem álcool”, revela.

Confira 4 drinks para preparar na sua festa:

Roberto Seba/CLAUDIA
Roberto Seba/CLAUDIA
Roberto Seba/CLAUDIA
Roberto Seba/CLAUDIA

 

Sabedoria de fogão da Bettina:

  • “Para criar o creme de limão-siciliano, que é um drinque sem álcool, me inspirei em uma deliciosa gemada que tomei numa viagem que fiz a Belém. A bebida, à base de gema e leite quentinho, é tão famosa quanto o café com leite para os paulistanos.”
  • “Na Bahia, a minha terra, junho tem as cores dos fogos, o som da sanfona e o gosto do licor de jenipapo, fruto ligeiramente ácido. Como não é nada fácil encontrá-lo em outras regiões do país, troquei por tamarindo. O resultado é uma bebida superaromática.”

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