Adeus, sal comum! Descubra alternativas para o ingrediente de todo dia
Temperado com ervas e pimentas, o sal sai da mesmice e agrega sabor extra aos pratos. A chef Ana Luiza Trajano ensina a preparar
Sozinhos, a carne, o peixe e os grãos não garantem pratos saborosos. Na base do tempero, deve haver um sal de boa qualidade, que pode ir muito além do seu papel trivial e surpreender ao chegar à mesa aromatizado.
Com ervas, pimentas e especiarias, provoca inúmeras sensações ao paladar. Além disso, o mix deixa o cardápio mais saudável. “Como esse tempero torna tudo muito gostoso, colocamos menor quantidade de sal”, diz a chef Ana Luiza Trajano.
![básicos-da-cozinha—maio-2018](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/bacc81sicos-da-cozinha-maio-2018.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Assim, o consumo de sódio no dia a dia acaba sendo reduzido. As receitas a baixo fazem a diferença em vários preparos, desde marinadas até assados, e, no couvert, são ótimas companhias para o pão quando regadas com azeite.
Confira:
” Bom para temperar receitas com caldo, como moquecas, sopas e ensopados”, sugere a chef Ana Luiza Trajano.
![sal-com-mix-de-pimentas](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/sal-com-mix-de-estampas.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
“Pode se transformar em um tempero curinga, substituindo o sal comum”, indica a chef.
![sal-de-ervas](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/sal-de-ervas.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
![sal-defumado](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/sal-defumado.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
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