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Adeus, sal comum! Descubra alternativas para o ingrediente de todo dia

Temperado com ervas e pimentas, o sal sai da mesmice e agrega sabor extra aos pratos. A chef Ana Luiza Trajano ensina a preparar

Por Consultoria Ana Luiza Trajano | Texto Beatriz Koch | Produção Florise Oliveira | Concepção visual Lorena Baroni Bósio | Produção culinária Janaína Resende (Estúdio Fuê)
Atualizado em 12 jun 2018, 17h56 - Publicado em 12 jun 2018, 11h33

Sozinhos, a carne, o peixe e os grãos não garantem pratos saborosos. Na base do tempero, deve haver um sal de boa qualidade, que pode ir muito além do seu papel trivial e surpreender ao chegar à mesa aromatizado.

Com ervas, pimentas e especiarias, provoca inúmeras sensações ao paladar. Além disso, o mix deixa o cardápio mais saudável. “Como esse tempero torna tudo muito gostoso, colocamos menor quantidade de sal”, diz a chef Ana Luiza Trajano.

básicos-da-cozinha—maio-2018
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

Assim, o consumo de sódio no dia a dia acaba sendo reduzido. As receitas a baixo fazem a diferença em vários preparos, desde marinadas até assados, e, no couvert, são ótimas companhias para o pão quando regadas com azeite.

Confira:

” Bom para temperar receitas com caldo, como moquecas, sopas e ensopados”, sugere a chef Ana Luiza Trajano.

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Pimenta
(|Bruno Geraldi/CLAUDIA)

“Pode se transformar em um tempero curinga, substituindo o sal comum”, indica a chef.

sal-de-ervas
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)
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sal-defumado
(Bruno Geraldi/CLAUDIA)

 

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Receitas sem glúten e lactose também podem ser saborosas

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