Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês
Invenções da Bettina Desde 1974, Bettina Orrico promove a culinária brasileira em CLAUDIA

Desafiamos Bettina a preparar dois pratos com os mesmos 4 ingredientes

Será que neste mês nossa consultora irá conseguir preparar receitas diferentes com os mesmos ingredientes?

Por Consultoria Bettina Orrico | Texto Beatriz Koch | Concepção Visual Lorena Baroni Bósio | Produção culinária Janaína Resende (Estúdio Fuê) 13 jun 2018, 10h47

Usando apenas berinjela, batata, ovo e quiabo (sem baba, ela garante), nossa consultora Bettina Orrico criou dois pratos principais que também funcionam como acompanhamentos.

Reserve algum tempo para fazê-las, porque o tempo de preparo mínimo é de 45 minutos.

Confira as receitas: 

Roberto Seba
Roberto Seba/CLAUDIA

Para não errar na hora de preparar os pratos

  1. “Muita gente deixa de comer quiabo porque não encara a baba que ele solta. Para evitá-la, é só cozinhar o legume sem água; ou seja, refogar na panela ou levar ao forno, como fiz nestas duas receitas. O resultado é crocante.“, afirma Bettina.
  2. “Quer que o seu purê fique mais leve e, ao mesmo tempo, supercremoso? Adicione ovos batidos quando ele já estiver pronto e misture bem. A dica vale tanto para o de batata quanto para outros sabores, como o de mandioquinha, cará…”, comenta.
  3. “Na hora da compra, procure por berinjelas com casca lisa, brilhante, sem manchas ou rugas. Assim, você garante um produto de qualidade. Se sobrar, aproveite para fazer uma boa caponata e sirva com torradas. É uma das minhas entradas prediletas.”, diz a consultora.

Veja também: Rabada é para os fortes

A cozinha que une gerações: conheça o Legumina

Continua após a publicidade
Publicidade