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Alimente a beleza: monte um cardápio rejuvenescedor aos 20, 30, 40 e 50 anos

Nutricionista e esteticista Sheila Mustafá lista os alimentos funcionais que atuam na pele

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h32 - Publicado em 30 mar 2011, 21h00
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  • Os peixes são ricos em ferro e proteína
    Foto: Getty Images

    Para manter o rosto sempre jovem e bonito, veja o que não pode faltar no seu prato aos 20, 30, 40 e 50 anos. As dicas são da nutricionista e esteticista Sheila Mustafá:

    Aos 20 e aos 30

    · Carne bovina, frango, peixes em geral e queijo de soja (tofu): são ricos em ferro e proteína, fundamentais para a regeneração das células. Esses nutrientes ajudam a manter a firmeza e o tônus muscular.    

    · Açafrão, gengibre, folhas verde-escuras, sementes de abóbora e girassol, sardinha e gérmen de trigo: fontes de zinco, esses alimentos favorecem a cicatrização da pele e afastam o envelhecimento precoce.

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    · Brócolis, cogumelos, castanha-do-pará, couve, cebola, alho e levedo de cerveja: garantem um bom aporte de selênio, nutriente que desacelera a ação dos temidos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.
     

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    Alimente a beleza: monte um cardápio rejuvenescedor aos 20, 30, 40 e 50 anos

    A laranja possui efeito antioxidante
    Foto: Getty Images


    · Limão, laranja e acerola: ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante.

    Aos 40 e aos 50

    · Sardinha, damasco, espinafre e oleaginosas (nozes, amêndoas e castanha de caju, por exemplo): trazem vitamina Q10, também chamada de ubiquinona, capazes de frear o processo de envelhecimento.
     

    Alimente a beleza: monte um cardápio rejuvenescedor aos 20, 30, 40 e 50 anos

    Dê preferência ao vinho tinto orgânico e sem álcool
    Foto: Getty Images

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    · Suco de uva e vinho tinto (de preferência orgânico e sem álcool): ambos contêm resveratrol, um potente antioxidante. Chá verde e soja também reduzem os danos e o envelhecimento.

    · Aveia, cevada, nabo, salsa, avelã, feijão e banana: carregam silício, mineral que participa da estruturação do colágeno (fibra que dá sustentação à pele) e na organização das células.

    · Evite o açúcar: novas pesquisas na área da dermatologia garantem que ele age sobre o colágeno de forma negativa, podendo inclusive destruí-lo.

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