Churrasco especial: 10 ideias para decorar e receber a turma em casa

Vai reunir os amigos para um churrasco no feriado? Selecionamos dicas para decorar a casa (todas fáceis de reproduzir), que devem brilhar ao lado da seleção de carnes do dia. Inspire-se!

Um jeito prático de receber os amigos em casa (ou na sacada do apê) é preparar um bom churrasco. Com atenção aos detalhes, a comemoração pode ganhar pontos no quesito graça e beleza – e ficar ainda melhor, acredite! E isso não significa abrir mão da descontração, que é regra número 1 deste tipo de ocasião. 

Confira ideias para receber os convidados com todo charme:

1. Toque sustentável na decoração: pintadas ou ao natural, latas são reaproveitadas como vasos de flores.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

2. Grisini é boa opção de aperitivo para servir no dia – você encontra pronto para comprar no mercado. Amarre uma porção deles com sisal (a graça está aí!) e deixe à disposição dos convidados em cestinhas de ratã.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

3. Vá além da cerveja. Para agradar quem não bebe (e, de quebra, hidratar os seus convidados no calorão da estação), deixe jarras de água e suco à disposição. Para adicionar charme, anuncie os sabores do dia em plaquinhas de lousa.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

4. No escorredor, com uma tigela embaixo para a água do derretimento, o gelo dura mais do que se as pedras ficassem boiando.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

5. Servidas em espetos de metal, até as frutas entram no clima do dia.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

6. Lembrancinha da vez: potes com chimichurri, molho que casa perfeitamente com carnes.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

7. Personalizar é um gesto simples e faz com que os convidados se sintam ainda mais especiais. Aqui, galhinhos com o  nome de cada convidado marcam lugar à mesa.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

8. Para quem quiser ajudar o chef ou pôr algo a mais na grelha, deixe aventais e panos de prato à mão.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

.

9. Minitábuas customizadas com tecido viram porta-talheres individuais. 

Rogério Voltan

Rogério Voltan

10. Basta pôr carvão em um recipiente de metal, como este decorativo cooler, e uma grelha apoiada em cima para manter quentes espetinhos de legumes e petiscos leves.

Rogério Voltan

Rogério Voltan

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s