Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

No Dia Mundial da Pera, aprenda receita com a fruta

Ela tem grande quantidade de água e fibras

Por Da Redação
Atualizado em 1 dez 2018, 02h40 - Publicado em 1 dez 2018, 02h40
 (USA Pears/Divulgação)
Continua após publicidade

Hoje (1), é Dia Mundial da Pera e, para comemorar essa data, a USA Pears, associação de produtores de peras dos estados de Oregon e Washington, nos Estados Unidos, promove uma ação global de degustação da fruta.

Durante todo o dia serão realizados eventos sobre a pera, que é rica em nutrientes como vitamina C, potássio e possui quantidade elevada de água e  fibras. Para participar da ação basta publicar uma foto nas redes sociais, usar #WorldPearDay e marcar o Instagram oficial da marca no Brasil.

Trouxemos a receita de Baked Alaska de Peras para comemorar o dia em grande estilo.

BAKED ALASKA DE PERAS

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
Massa
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sorvete de peras
3 peras
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 litro de sorvete de creme
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Tirinhas de limão para enfeitar

Modo de preparo:
Comece pelo sorvete. Descasque as peras e corte em cubinhos. Coloque em uma panela com o vinho tinto e o açúcar. Deixe cozinhar até amaciar. Deixe esfriar. Retire o sorvete de creme do freezer e deixe amolecer um pouco. Misture com as peras em calda e volte ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Para a massa, bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar um creme fofo. Vá adicionando o açúcar e batendo mais um pouco. Retire da batedeira a acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar, desenforme e coloque em um prato refratário. Faça a cobertura. Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficar um suspiro firme. Montagem: Retire o sorvete do freezer e rapidamente coloque sobre a massa de bolo pronta e cubra totalmente com o suspiro. Leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 5 minutos para dourar. Retire e sirva em seguida.

Continua após a publicidade

Leia também: O jantar indiano de Zeca Camargo

15 receitas para impressionar as visitas

Siga CLAUDIA no Instagram

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.