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Café da manhã

Entenda por que ele é a sua fonte de disposição o dia todo

Por Projetos Especiais
Atualizado em 21 jan 2020, 23h22 - Publicado em 2 Maio 2015, 17h18

O desjejum é considerado a principal refeição do dia – e não é à toa. Afinal, depois de passar cerca de oito horas dormindo, é importante consumir alimentos que garantam a disposição para realizar as tarefas diárias. “O café da manhã é essencial para nutrir o organismo logo cedo e despertar o metabolismo, fornecendo nutrientes que serão utilizados ao longo do dia”, alerta a nutricionista Deborah Torci. Segundo a profissional, estudos mostram que quem toma um bom café da manhã até as 8h30 dificilmente terá aquela vontade louca de comer doce ao final da tarde. O café da manhã deve conter carboidratos integrais (que fornecerão energia gradativa ao organismo e manterão a saciedade por mais tempo), uma fonte de proteína para preservar a massa magra e fruta (fontes de nutrientes).

Veja dicas da nutricionista no Espaço Liza.

Conteúdo produzido e validado pela Editora Abril

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