Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

Coma pistache e derrube o colesterol

Pesquisa feita pela Universidade do Estado da Pensilvânia, nos EUA, provou que o consumo diário dessa oleaginosa faz um bem danado à saúde cardíaca

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h01 - Publicado em 31 jan 2011, 21h00
Lúcia Nascimento (/)
Continua após publicidade

O pistache tem betacaroteno, vitamina E e luteína em abundância
Foto: Getty Images

A ação do pistache no organismo ocorre em duas frentes de batalha: na redução do mau colesterol – o que previne doenças cardíacas – e na proteção contra radicais livres devido a seu alto poder antioxidante.

Continua após a publicidade

“O coração é fortalecido por causa dos fitoesteróis, substâncias presentes aos montes no pistache, que reduzem a parcela ruim do colesterol e evitam entupimentos dos vasos sanguíneos”, explica a nutricionista e líder do trabalho, Sarah Gebauer, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

Para chegar a tal conclusão, os cientistas acrescentaram a oleaginosa à dieta de homens e mulheres por quatro semanas. “Com uma pequena quantidade, houve inúmeros benefícios à saúde cardíaca”, conclui.

Inclua na sua dieta também!

No estudo americano, os participantes consumiram ao menos 42 gramas diários de pistache para proteger o coração. A quantidade equivale a três colheres de sopa da oleaginosa, que pode ser saboreada como um petisco ou entrar na preparação de pratos salgados e doces.

Continua após a publicidade

Coma pistache e derrube o colesterol

Experimente receitas saudáveis com pistache como o molho pesto com pistache e o arroz com berinjela e canela, que também leva pistache.

O que as oleaginosas têm?

Elas são ricas em vitaminas, minerais e substâncias protetoras:

Continua após a publicidade

Pistache: tem betacaroteno, vitamina E e luteína em abundância. Possui um dos maiores potenciais antioxidantes entre as oleaginosas.

Castanha de caju: é uma das que mais contêm gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol ruim do sangue e protegem o coração.

Amêndoa: campeã em vitamina E alfatocoferol – a forma desse nutriente mais absorvida pelo corpo, com potente ação antirradicais.

Continua após a publicidade

Castanha-do-Pará: possui selênio, mineral que participa da produção dos hormônios da tireoide. Em excesso, ela prejudica unhas e cabelo.

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.