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Coma pistache e derrube o colesterol

Pesquisa feita pela Universidade do Estado da Pensilvânia, nos EUA, provou que o consumo diário dessa oleaginosa faz um bem danado à saúde cardíaca

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h01 - Publicado em 31 jan 2011, 21h00
Lúcia Nascimento (/)
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O pistache tem betacaroteno, vitamina E e luteína em abundância
Foto: Getty Images

A ação do pistache no organismo ocorre em duas frentes de batalha: na redução do mau colesterol – o que previne doenças cardíacas – e na proteção contra radicais livres devido a seu alto poder antioxidante.

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“O coração é fortalecido por causa dos fitoesteróis, substâncias presentes aos montes no pistache, que reduzem a parcela ruim do colesterol e evitam entupimentos dos vasos sanguíneos”, explica a nutricionista e líder do trabalho, Sarah Gebauer, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

Para chegar a tal conclusão, os cientistas acrescentaram a oleaginosa à dieta de homens e mulheres por quatro semanas. “Com uma pequena quantidade, houve inúmeros benefícios à saúde cardíaca”, conclui.

Inclua na sua dieta também!

No estudo americano, os participantes consumiram ao menos 42 gramas diários de pistache para proteger o coração. A quantidade equivale a três colheres de sopa da oleaginosa, que pode ser saboreada como um petisco ou entrar na preparação de pratos salgados e doces.

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Coma pistache e derrube o colesterol

Experimente receitas saudáveis com pistache como o molho pesto com pistache e o arroz com berinjela e canela, que também leva pistache.

O que as oleaginosas têm?

Elas são ricas em vitaminas, minerais e substâncias protetoras:

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Pistache: tem betacaroteno, vitamina E e luteína em abundância. Possui um dos maiores potenciais antioxidantes entre as oleaginosas.

Castanha de caju: é uma das que mais contêm gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol ruim do sangue e protegem o coração.

Amêndoa: campeã em vitamina E alfatocoferol – a forma desse nutriente mais absorvida pelo corpo, com potente ação antirradicais.

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Castanha-do-Pará: possui selênio, mineral que participa da produção dos hormônios da tireoide. Em excesso, ela prejudica unhas e cabelo.

 

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