10 temperos que substituem o sal
Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) o ideal é consumir só 5 gramas de sal diariamente, apenas uma colher de chá. Mas o brasileiro consome hoje entre 12 e 19 gramas por dia!
Alho
Elimina toxinas, reduz o colesterol, além de estimular as funções respiratórias.
Faça:
Camarão ao alho
Orégano
Estimulante, ajuda na digestão, assim como na expectoração.
Faça:
Pizza provençal
Manjericão
Melhora o fluxo sanguíneo, é antioxidante e anti-inflamatório.
Faça:
Tomate assado com manjericão, pão e queijo
Alecrim
Antibacteriano, atua contra a úlcera e protege o sistema digestvo.
Faça:
Enrolado de abobrinha, queijo e tomate-cereja no alecrim
Louro
Rico em vitaminas B e C, ajuda na digestão e alivia o cansaço.
Faça:
Costelinha de porco recheada
Salsinha
Indicada para infecções urinárias, cólicas e problemas renais.
Faça:
Saladinha de lagosta com maionese de salsinha na tapioca
Cebola
Melhora a circulação, previne o envelhecimento e combate problemas respiratórios.
Faça:
Frango aromático com uva e min cebola
Coentro
Atua no sistema nervoso central, fortalece os ossos e ainda previne flatulência.
Legumes com coentro
Tomilho
Ação expectorante, antisséptica e antibacteriana.
Faça:
Frango assado com batata, alho e tomilho
Pimenta
Ajuda a diminuir o colesterol, ativa o sistema imunológico e auxilia na digestão.
Faça:
Rosbife de panela com purê de cenoura, mel e pimenta