PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebola grandes cortadas em meias-luas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de caldo de frango
  • 3 baguete cortadas em fatias de 2 cm
  • 150 gramas de queijo gruyère ralado
Modo de preparo

Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter.

Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.

Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga.

Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote.

Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.

Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície.

Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos.

Sirva bem quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.