PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Risoto de camarão rosa com chuchu e gorgonzola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

Rate this receitas

O chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, preparou uma versão especial de risoto combinando chuchu com camarão rosa. 

Ingredientes
  • 200 gramas de camarão rosa
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • meia unidades de cebola picada
  • meia unidades de chuchu picado
  • 200 mililitros de caldo de camarão
  • 300 mililitros de água
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

MODO DE PREPARO
Coloque o caldo de camarão uma panela com a água para esquentar, em outra panela frite o camarão no azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cebola junto com o chuchu, adicione o arroz e o vinho branco. Mexa até secar e coloque uma concha do caldo, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente. Acrescente o gorgonzola e misture até derreter, coloque os camarões e por último a manteiga para dar o brilho. Sirva com parmesão ralado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.