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Risoto de camarão rosa com chuchu e gorgonzola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

O chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, preparou uma versão especial de risoto combinando chuchu com camarão rosa. 

Ingredientes
  • 200 gramas de camarão rosa
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • meia unidade de cebola picada
  • meia unidade de chuchu picado
  • 200 mililitros de caldo de camarão
  • 300 mililitros de água
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

MODO DE PREPARO
Coloque o caldo de camarão uma panela com a água para esquentar, em outra panela frite o camarão no azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cebola junto com o chuchu, adicione o arroz e o vinho branco. Mexa até secar e coloque uma concha do caldo, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente. Acrescente o gorgonzola e misture até derreter, coloque os camarões e por último a manteiga para dar o brilho. Sirva com parmesão ralado.

Informações nutricionais
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