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Pé de moleque vegano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades

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<p>Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água. Leve ao fogo sem mexer até que se forme um caramelo na cor âmbar (levará cerca de 20 minutos). A esse caramelo adicione o sal e o óleo de coco. Mexa e em seguida adicione o bicarbonato de sódio. Este é o ingrediente indispensável, […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h26 - Publicado em 15 jun 2018, 20h15
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo de coco
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água. Leve ao fogo sem mexer até que se forme um caramelo na cor âmbar (levará cerca de 20 minutos).

    A esse caramelo adicione o sal e o óleo de coco. Mexa e em seguida adicione o bicarbonato de sódio. Este é o ingrediente indispensável, pois ele vai trazer aeração para o seu pé de moleque; é o que vai fazer o seu docinho não ficar muito duro, ficar no ponto certo.

    Assim que você adicionar o bicarbonato, o caramelo vai borbulhar bastante. Imediatamente, adicione o amendoim, mexa rapidamente e desligue o fogo.

    Transfira o pé de moleque imediatamente para uma superfície lisa e fria untada com óleo vegetal. Espalhe bem o pé de moleque, de modo que sua massa tenha de 1 a 2 cm de altura.

    Espere esfriar por cerca de 5 minutos e corte com uma faca de pão untada com óleo vegetal, em quadrados de 5 cm x 5 cm.

    * Receita cedida pela chef Drica Avelar, do canal de culinária vegana Drica na Cozinha

    Informações nutricionais
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