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Receita de Paella dos Milagres

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 litro de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal a gosto
  • 2 litros de caldo do cozimento do polvo
  • 500 gramas de carne de siri cozida
  • 500 gramas de vôngole ou sururu cozido
  • 2 envelopes de paelleiro (tempero para paella com açafrão)
  • 1 kg de arroz bomba (arroz para paella)
  • salsinha a gosto
  • 15 tentáculos de polvo cozidos
  • 15 unidades de cauda de lagosta grelhadas
  • 15 camarões grelhados
  • 30 anéis de lula salteados
  • molho de tabasco a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira bem grande com azeite, refogue o alho em fogo baixo até começar a dourar. Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem cozidos. Acrescente o leite de coco, o molho de tomate e o sal. Continue cozinhando e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente o caldo de polvo, o siri, o sururu e o paelleiro. Acrescente o arroz e a salsinha e mexa sem parar até cozinhar e absorver quase todo o caldo. Disponha os frutos do mar já grelhados por cima. Cubra com papel alumínio e aguarde que aqueçam. Finalize com a pimenta tabasco, regue com azeite e sirva.

*Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)

Informações nutricionais
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